Um Sub Domínio (Sub Domain) serve para aceder a pastas criadas dentro da pasta de raiz.

Exemplo de utilização: Se instalar um script para blog e o colocar dentro de uma pasta omeudominio.com/blog, poderá tornar o directório blog como um sub dominio acedendo ao painel de controlo (cPanel) e adicionando um sub domínio. Depois poderá aceder ao seu script através do endereço – blog.omeudominio.com